На мастер-класс Крымской кулинарии, 18 марта в Миясский сельский дом культуры, ребята пришли с интересом, что же они будут делать? В начале занятия культорганизатор Надежда Чилимова спросила у детей, знают ли они почему сегодня будут готовить именно крымские чебуреки и дегустировать пахвалу. Дети ответили правильно, что в этот день Крым воссоединился с Россией.
Чтобы все было по-настоящему, как у профессиональных поваров, детям выдали платочки. На стол поставили тарелки с начинкой, раскатывали кружки слоеного теста, а на них распределяли фарш, все это дети делали сами. Так как это детский мастер- класс, для фарша использовали курицу, она нежирная и по рецепту: мелко рубленный картофель. Ребята с воодушевлением выполняли все задания ведущего. Марина Синицина на мастер- класс принесла готовую своими руками пахвалу- это угощение известно с конца средних веков и готовят ее из слоеного теста, где начинкой служит смесь натурального меда с нарубленными орехами, сахар в ней совсем не должен быть, только мед- рассказывала детям Марина Николаевна. Пока шел разговор о пахвале, к этому времени готовы были чебуреки и ароматный чай. Дети были рады, все это было сделано своими руками, а главное с любовью.
Комментарии по теме:
0 комментариев на тему «Мастер-класс «Крымская кулинария»»