17 сентября в Миясской общественной школе прошла тематическая беседа
“Традиционная кухня Сибирских татар”.
Целью беседы было познакомить участников с традиционной кухней Сибирских татар, её уникальными особенностями и разнообразием.
Ведущая рассказала об уникальных сочетаниях вкусов и использование местных ингредиентов, о техники приготовления, передаваемые из поколения в поколение. Участники мероприятия посмотрели видео, в котором были показаны процессы приготовления известных блюд: “Бешбармак”, “Манты”, “Баурсак”, “Шурпа”: Ароматный суп на основе мяса и овощей.
Ребята узнали много нового о традиционной кухне Сибирских татар и её особенностях. Беседа способствовала обмену опытом между участниками, многие из которых поделились своими семейными рецептами.
Комментарии по теме:
0 комментариев на тему «Традиционная кухня Сибирских татар.»