Яндекс.Метрика








Меню

26 ноября Березовская сельская библиотека совместно с Березовским СДК провели мероприятие в рамках плана с использованием объектов нематериального этнокультурного достояния Тюменской области «Бурсаки. Татарская кухня». Каждый народ в зависимости от образа жизни имеет сои предпочтения в еде – и конечно. предпочтения эти не обходят стороной и хлеб. История возникновения бурсаков связана с кочевым образом жизни тюркских народов. Сибирский бурсак называют ещё «воздушной шапочкой», «тюбетейкой». Готовится из дрожжевого теста, жарится в большом количестве масла.

Лучше бурсака в мире не найдёшь,

На кусочек солнца наш бурсак похож.

На муке мешеный, в масле испечённый,

Вкусный и румяный, каждый так хорош!

Такое блюдо распространено лишь в нескольких районах Тюменской области. Сибирские татары стряпали большие «воздушные шапочки». Это показывало достаток: чем больше бурсак, тем богаче семья. Раньше бурсаки пекли по большим праздникам, на говяжьем или бараньем жиру.

Опубликовано: 26. 11. 2024 ЦКиД

Комментарии по теме:

0 комментариев на тему «Кулинарное путешествие «Бурсаки. Татарская кухня» (в рамках плана с использованием объектов нематериального этнокультурного достояния Тюменской области)»


  • К этой статье ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

Список разрешенных HTML тегов и атрибутов:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>









lEAx2TQBvvhfAIStpiVKT20609