Культурное наследие — важная часть каждого народа, которое хранится веками. У каждой нации своя культура, язык, обычаи и традиции, которая требует бережного и внимательного отношения.
В рамках мероприятий объектов нематериального культурного наследия библиотекарем Тарманской сельской библиотеки проведена беседа и мастер- класс приготовления одного из видов сибирского баурсак — КАБАРТМА.
Кабартма — это настоящий символ татарского гостеприимства и тепла, которое согревает душу.
Ароматная, румяная пышка, хрустящая снаружи и мягкая внутри, с волшебным вкусом, который переносит гостей в мир татарских традиций.
КАБАРТМА — это не просто выпечка, а целая история. Она передается из поколения в поколение, как семейный рецепт, хранящий в себе секреты бабушкиных рук, а также ароматом домашнего очага.
Что же делает Кабартму такой особенной:. Простота приготовления: рецепт доступна каждому. Берем миску, разбиваем в нее яйцо. Слегка взбиваем. При размешивании добавляем молоко, дрожжи, соль, сахар немного муки замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут, затем сформируем небольшие колобочки и снова накрываем полотенцем. Берем посуду с толстым дном, разогреваем растительное масло на среднем огне, и растягивая колобочки опускаем в кипящее масло. Переворачиваем и жарим до золотистого цвета.
Разнообразие вкусов: кабартма можно подавать с различными соусами, медом, джемом, а с домашней сметаной — вкус словами не передать!
Комментарии по теме:
0 комментариев на тему «Кабартма — это настоящий символ татарского гостеприимства и тепла, которое согревает душу»