Яндекс.Метрика








Меню

12 марта 2025 г. в Берёзовском сельском доме культуры прошел увлекательный информационный час «Особенности татарской национальной кухни».
Рассказ ведущей сопровождался показом презентации, из которой участники мероприятия узнали, что традиция изготовления сибирского баурсака в виде шапочки распространена лишь в нескольких районах Тюменской области.
Необязательно дожидаться праздника, чтобы насладиться этим лакомством, баурсак можно приготовить в любое время для создания уюта в доме. Этот простой, но такой любимый многими татарский деликатес чудесным образом объединяет людей, наполняя дом ароматами домашнего тепла и традиций.
Баурсак для сибирских татар — это не только кулинарная традиция, но и важная часть нематериального культурного наследия, способствующая сохранению идентичности и сплоченности сообщества.
Мероприятие закончилось чаепитием и дегустацией баурсака.

Автор:
Опубликовано: 12. 03. 2025 ЦКиД

Комментарии по теме:

0 комментариев на тему «Информационный час «Особенности татарской национальной кухни» (технология изготовления национального блюда сибирских татар «Баурсак» в Тюменской области)»


  • К этой статье ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

Список разрешенных HTML тегов и атрибутов:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>









lEAx2TQBvvhfAIStpiVKT20609