12 марта 2025 г. в Берёзовском сельском доме культуры прошел увлекательный информационный час «Особенности татарской национальной кухни».
Рассказ ведущей сопровождался показом презентации, из которой участники мероприятия узнали, что традиция изготовления сибирского баурсака в виде шапочки распространена лишь в нескольких районах Тюменской области.
Необязательно дожидаться праздника, чтобы насладиться этим лакомством, баурсак можно приготовить в любое время для создания уюта в доме. Этот простой, но такой любимый многими татарский деликатес чудесным образом объединяет людей, наполняя дом ароматами домашнего тепла и традиций.
Баурсак для сибирских татар — это не только кулинарная традиция, но и важная часть нематериального культурного наследия, способствующая сохранению идентичности и сплоченности сообщества.
Мероприятие закончилось чаепитием и дегустацией баурсака.
Комментарии по теме:
0 комментариев на тему «Информационный час «Особенности татарской национальной кухни» (технология изготовления национального блюда сибирских татар «Баурсак» в Тюменской области)»