24 апреля фольклорный ансамбль «Златница» Нижнетавдинского передвижного культурного комплекса, руководитель Л.С. Юрлова и вокальный ансамбль казачьей песни «Обрада» Тюнёвского сельского дома, руководитель О.Г. Петровец были приглашены во Дворец национальных культур «Строитель» на 15-летие театра казачьей песни «Яр-Хмель», которым руководит наша землячка Кокорина Маргарита.

В юбилейной концертной программе звучали задорные и лирические, исторические и военно-бытовые казачьи песни в исполнении и виновников торжества, и друзей коллектива из Ялуторовского и Нижнетавдинского районов.

Коллективы «Златница» и «Обрада» исполнили по два концертных номера, и были с восторгом приняты тюменским зрителем, ценителями казачьей культуры. В дополнение к музыкальному поздравлению от директора АУ «Культура» — Н.А. Бураковой в адрес юбиляров прозвучали наилучшие слова пожеланий творческого долголетия и новых свершений, вручены памятные подарки.

За сохранение, популяризацию казачьей песенной культуры, традиций в Тюменской области коллективы были отмечены благодарственными письмами директора ГАУК ТО «ДНК «Строитель» В.Л. Новакаускас

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.