Toggle SlidingBar Area

Зимние каникулы в малых деревнях.

В зимние каникулы специалисты Новопокровского ПКК объехали деревни обслуживаемой территории.  Это Ахманы, Лесозавод, Водозабор, Весёлая Грива. Погода в январе стояла тёплая, благоприятная для работы в зимних условиях.

Специалисты ПКК, переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, поздравили детей и взрослых с Новым Годом в д. Ахманы, Лесозавод, п. Карагандинский. В «волшебном» мешке было много сладостей. Дети (вместе со взрослыми), рассказывали новогодние стихотворения, пели песни, водили хороводы. Играли в игры «Посох Деда мороза», «Волшебная рукавичка», «Заморожу» и т. д. Никто не остался без подарков и сладостей. Приятно, что и взрослое население принимают активное участие в Новогодних праздниках, совместно с детьми.

В каждой деревне есть своя «изюминка». В деревне Ахманы, в канун Старого Нового года на встречу с Дедом Морозом, к деревянной горке, которую поставили родители, вышли   дети вместе с мамами. Всем было интересно получить поздравление и подарки от сказочных Деда Мороза и Снегурочки, а также поиграть с ними в разные игры. Вся ребятня получила сладкое угощение и остались ждать Деда Мороза и Снегурочку на следующий год.

В п. Карагандинский по ул. Водозаборская, в канун Нового 2018 года, совместными усилиями активных жителей посёлка было приведено в порядок здание старого клуба. Жители принесли из дома ёлочные украшения, дети, совместно со специалистами Новопокровского ПКК, мастерили бумажное новогоднее оригами и украшали помещение. Затем для детей и родителей был организован детский утренник «Волшебная книга».

Это театрализованная игровая программа, где героями являются ожившие мультяшки – Карлсон и Незнайка, которые подняли всем Новогоднее настроение. Они проводили игры, конкурсы, водили новогодний хоровод, пели песни и танцевали. Но внезапно вмешивается отрицательный герой — Фефела Барабановна.

Между ними возник конфликт, который помогли разрешить Дед Мороз и Снегурочка. Эта же программа была проведена в деревнях Новопокровка и Весёлая Грива.

В п. Лесозаводской детей собралось немало, несмотря на то, что на улице было морозно.  Ребятишки с мамами и бабушками которые всё – таки отважились прийти на встречу к Деду Морозу и Снегурочке, остались очень довольны их приезду.   Детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, играли с в спортивные игры (чья команда быстрее соберёт, а потом перекидает снежки, перевезёт друг друга на ледянках, кто быстрее развернёт конфету в больших рукавицах, и другие игры, описанные выше).  И в завершении встречи дети традиционно рассказывали выученные стихи, пели песни и конечно никто не остался без сладостей.

В д. Новопокровка, в дни зимних каникул, стало уже традицией, что специалисты ПКК, совместно с учителем начальных классов и детьми – участниками театральной студии «Оба –На», собираются в клубе, наряжаются в костюмы (парики, костюмы) и идут «колядовать» по домам (к родителям, соседям, коллегам, некоторые были предупреждены заранее). Не оставили без внимания пенсионеров и инвалидов, которые тоже ждали «гостей». Для этого ребята, под руководством специалистов Новопокровского ПКК, учили «Колядки» — обрядовые стихи и песни, которые поют и рассказывают, заходя в каждый дом.  Конечно все хозяева с удовольствие слушали выступление детей, так как среди «ряженых» были и их дети, и внуки. Закончив «колядки», в хорошем настроении и с полными пакетами угощений, вернулись обратно в клуб, где после весёлой, морозной прогулки сели пить горячий чай со сладостями.

В Новопокровке, специалисты ПКК провели на уличное мероприятие «Зимние забавы». Дети катались с горки, на коньках, на санках, прыгали в мешках.  Играли в игры: «Бой снежками», «Ёлки – пеньки», «Русская тройка» и т.д.

Каникулы прошли весело и интересно, ребята отдохнули, вдоволь наигрались и получили множество положительных эмоций.

[av_gallery ids=’9852,9853,9854,9855,9856,9857′ style=’thumbnails’ preview_size=’portfolio’ crop_big_preview_thumbnail=’avia-gallery-big-crop-thumb’ thumb_size=’medium’ columns=’5′ imagelink=’lightbox’ lazyload=’avia_lazyload’]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2018-01-18T14:38:12+00:00 Январь 18th, 2018|ЦКиД|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment


два × 3 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: