Toggle SlidingBar Area

Сибирское коневодство.

Для облегчения труда,
Чтоб не казалась тяжкой ноша,
Решили люди, что тогда
Можно впрягать в телегу лошадь.
И с незапамятных веков,
Стуча копытом по дороге,
С подковами и без подков
Бегают резвые их ноги.

Человек и лошадь на протяжение всего существования на Земле постоянно находились во взаимодействии и взаимовлияния. Ведь конь – это и пахарь, и возница, одним словом – кормилец.

В историко-краеведческом центре открылась фондовая мини-выставка «Сибирское коневодство», на которой представлена конская упряжь, седла, дуги, хомуты, подковы начала ХХ века и фотография лошадей тавдинской породы.

Историческая справка. Тавдинская лошадь – местная порода лошадей, единственная на Урале и в Зауралье. Обладала следующими характеристиками: небольшая, довольно красивая, энергичная лошадь, сухого склада с мощной грудью, укороченным широким крупом, развитой мускулатурой, на невысоких крепких ногах. Работящая, послушная, «стожильная», с «большими, чистыми и выразительными глазами», замечательная лошадь, многие века верно служившая урало-сибирскому люду.

[av_gallery ids=’8412,8411′ style=’thumbnails’ preview_size=’portfolio’ crop_big_preview_thumbnail=’avia-gallery-big-crop-thumb’ thumb_size=’medium’ columns=’5′ imagelink=’lightbox’ lazyload=’avia_lazyload’]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2017-09-07T15:03:11+00:00 Сентябрь 7th, 2017|ИКЦ|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: