Страничка истории. Лесхоз.

В 2017 году исполнилось 70 лет со дня образования Нижнетавдинского лесхоза. История. ЛЕСХОЗ – образован во второй половине 1947 г. на основании Постанов­ления Совета Министров СССР от 4 ап­реля 1947 г.  на базе бывших лесов местного значения двух административных районов Тюменской области — Велижанского и Нижнетавдинского, а также государственных лесных дач мелких фондодержателей, и было призвано курировать всю лесохозяйственную деятельность, включая охрану и восстановление лесов.

Лесхоз занимался лесовосстановительной деятельностью, ох­раной и защитой леса от пожаров и лесонарушений, рубкой и переработкой древесины, заготовкой сена, лекарственного сырья, грибов, ягод. В пилорамном, столярном, тарном цехах выпускали детали домостроения и автокузовов, доску-вагонку и тарную дощечку, товары широкого потребления (топорища, скалки, толкушки, штукатурную дранку и др.).

Коллектив лесхоза многократно награждался почетными грамотами за призовые места в областном социалистическом соревновании среди лесохозяйственных предпри­ятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = тринадцать