«Не правда ли, что может быть прекрасней»

8 июля в центре культуры и досуга прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.В торжественной обстановке состоялось открытие выставки под названием «Не правда ли, что может быть прекрасней», которая объединила все, что имеет отношение к свадебному торжеству.  Женский  и мужской свадебный наряд был представлен здесь от старины к современности, свадебные аксессуары дополнили выставку своим великолепием и разнообразием, на фотовыставке многие могли встретить знакомые лица, а может и узнать себя.  Любой желающий мог сфотографироваться под сводами свадебной арки, украшенной ромашками.

Следующим праздничным событием дня был вечер-чествование супружеских пар, приглашенных из сельских поселений. В торжественной и в то же время уютной домашней обстановке звучали слова поздравлений в адрес присутствующих семей. В номинации «Любовь и верность»  супругам Буйносовым, Покрышкиным и Антипиным были вручены памятные медали «За любовь и верность». В номинации «Золотой фонд района», прозвучали слова благодарности от заведующей отделом ЗАГС Смышляевой Н.Н. и вручены благодарственные письма семьям: Девятковых, Дурмановых. Логиновых, Волковых. Семье Хамидуллиных была вручена памятная статуэтка от Губернатора Тюменской области.  В номинации «Искусство быть вместе» на сцену были приглашены семейные пары  Гайнуллиных, Зотовых, Кузнецовых, Мухаметовых. Их отношение  к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к людям – образец для тех, кто знаком с ними.  В номинации «Семейная династия» была представлена известная на весь район и область семья Александровых, которую на праздники представили представительницы прекрасного пола, и собственно основательницы династии фармацевтов. Замечательный русский педагог Владимир Сухомлинский так определил роль и место семьи в обществе. «Семья- это та    первичная среда, где человек должен учиться творить добро»

В нашем районе проживает очень много детишек , которые обрели для себя  маму и папу, родительский дом, в котором тепло и уютно. В  77 семьях, под опекой  107 детей, в 12 приемных  семьях  воспитывается 29 детей, на патронатном воспитании в  4 семьях 9 детей. В номинации «Свет надежды» на празднике присутствовала семья Шерстобитовых из п. Кунчур, которые воспитывают трех приемных детей. В номинации «Семейный сундучок»  была приглашена семья, которая трудятся в личном подсобном хозяйстве Бикмуллиных и семья Лапоноькиных, которые занимаются семейным делом.

Наши семьи- наша гордость! Именно они активно участвуют в общественной жизни района, бережно сохраняя и развивая лучшие семейные традиции, воспитывая у подрастающего поколения любовь к своей малой Родине. Всех присутствующих гостей поздравили и вручили заслуженные награды  руководители района – председатель Думы Нижнетавдинского района Мышкин В.С., начальник УСЗН  Андреева Е.В., директор КЦСОН Бердникова Г.Н. специалист УСЗН Стяжкина Л.В..  Прозвучали в адрес гостей и зрителей музыкальные поздравления от вокального ансамбля «Вдохновение», дуэта Абрамовых, юного солиста Мальцева Д.

Все мы родом из семьи, где рождается чувство живой преемственности поколений, ощущение причастности к истории своего народа, прошлому, настоящему и будущему нашей России!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 2 =