Фондовая мини-выставка к 70-летию со дня открытия Грязелечебницы «Ахманка».

23 июня в Историко-краеведческом центре открылась мини-выставка к 70-летию со дня открытия грязелечебницы «Ахманка», на которой представлены архивные документы и фотографии, рассказывающие об истории создании грязелечебницы.

История.  «АХМАНКА» — грязелечебница, с 2002 г. – центр восстановительного лечения и реабилитации департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа. Расположена на оз. Ахманское на территории Новоникольского сельского поселения. Основана в 1947 г.  врачом Е. Я. Яковлевым, открывшим здесь стационар на 15 коек. В 1956 г. за добросовестный, бес­корыстный труд ему было присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР», на территории лечебницы установлен памятник её основателю.

Сапропель из озера Ахманское богат органическим комплексом и активными биологическими веществами, процедуры из нее благотворно воздействуют на все органы и систему человеческого организма. Благодаря эффективному лечению, скромный лечебный центр становится известен далеко за пределы района и Тюменской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий