В Канашском сельском доме культуры состоялось театрализованное представление «По щучьему велению!». Сказка началась на реке, куда отправился Емеля и предложил детям порыбачить. Емеле очень повезло -он поймал щуку, которая пообещала исполнить ему три желания. А у Емели как оказалось такие же желания, как и современных людей — квартира в Москве, личный самолет и красавица жена. Щука незамедлительно выполнила его желание. В зал вбежала избушка на курьих ножках, которая загадывала детям загадки и танцевала зажигательные танцы. Затем под страшный грохот прилетел Змей Горыныч и устроил для детей различные испытания. И третье желание Емели тоже исполнилось …только вместо красавицы жены появилась Марья Краса с черными губами и ногтями. Она оказалась большой модницей и устроила для детей дефиле новогодних костюмов.

Так как у Емели желания закончились, а жениться он не хотел, самолет ему тоже не понравился, да и квартира в Москве пришлась не по вкусу, то у детей возникла идея пригласить на праздник Деда Мороза со Снегурочкой. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки, дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами.

Праздник прошел очень весело, все участники были довольны и счастливы: дети, родители, артисты, которые устроили детям представление. Хочется, чтоб каждый ребенок как можно дольше верил в сказку, Деда Мороза и Снегурочку!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.