Toggle SlidingBar Area

«Как в Крещенский вечерок».

В Красноярском сельском клубе совместно с библиотекой проведены крещенские посиделки с познавательно —  развлекательной программой и чаепитием для пенсионеров «Как в Крещенский вечерок».

Зима самое богатое праздниками время года. Не зря в народе говорят: «Зима за морозы, а мужик за праздники».  Один из них – новогодние святки. Святки – это целых три больших праздника: Рождество Христово, Васильев день или, как в народе называют, Старый новый год и Крещение Господне. Заканчиваются Святки с их весельем, гаданием, ряженьем, праздничным озорством – Иорданью – водосвятием на Крещение. Считается, что можно смыть все грехи, окунувшись в прорубь Иордании.

Провели викторину «Что? Где? Когда?» с такими вопросами: Как называются дни накануне Рождества и Крещения?  Чему посвящены праздники Рождества и Крещения, какой по очереди крестилась Русь из всех славянских народов? И много других вопросов. Провели конкурсы «Загадочный», «Песенный» где одна команда пела песни о зиме, а вторая о весне, народные приметы на Крещение, поиграли в игры: «Пряха» — кто быстрее смотает нить на веретено, конкурс – кто быстрее и полнее воду ложкой перенесёт из одного горшка в другой, конкурс «Танцевальный». Вспомнили, как гадали в старину, рассказывали случаи из гаданий во времена своей молодости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2019-01-24T14:07:27+00:00 Январь 24th, 2019|ЦКиД|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: