Toggle SlidingBar Area

«Сурхури».

«Сурхури» — один из старинных праздников у чувашей. На протяжении многих лет в  первый месяц Нового года встречаются чуваши юга Тюменской области, чтобы встретить «Сурхури».

По приглашению Тюменской областной общественной организации ассоциации чувашей «Таван» 19 января на празднике побывал и наш ансамбль чувашской песни «Йамра». Открыли праздник почетные гости В.Н. Логинов, В.А. Павлов, гости из г. Екатеринбург и конечно поблагодарила всех и поздравила Президент ассоциации – И.Н. Маслова.

Как и любой другой чувашский праздник, «Сурхури» имеет свой старинный обычай, в этом году фрагмент обряда показали и вовлекли в свое действо всех присутствующих участницы ансамбля «Таван» и В.П. Самаркин. Не с пустыми руками приехал и ансамбль «Йамра». Девчата подготовили концертные номера и поздравление. В течении всего праздника они исполняли свои задорные чувашские песни и равнодушных в зале не было, кто-то пел, а кто-то плясал так, что усидеть невозможно было.

Вот так открыл свой творческий сезон народный ансамбль чувашской песни «Йамра», впереди еще много праздников  и не только у чувашей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2019-01-21T14:04:07+00:00 Январь 21st, 2019|ЦКиД|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: