Toggle SlidingBar Area

Рождественские посиделки «Рождества святая ночь» 18+

В этот великий праздник, дошедший до нас из глубины веков, Антипинская сельская библиотека совместно с сельским домом культуры организовали для участников клубного формирования для пожилых людей «Мелодия души» рождественские посиделки «Рождества святая ночь».

В мире нет ни одного народа, который не имеет своих традиций. Рождественский праздник был одним из самых любимых на Руси. За праздничными столиками, с зажженными свечами участники собрались в импровизированной избе.

Программа для пожилых людей строилась особо по — старинному. Участники придумывали различные забавы и потехи, участвовали в рождественской викторине, под гармонь пели колядки, пили чай и водили хоровод у елки, а так же приняли участие в старинных играх и забавах.

По русской традиции была зажжена Рождественская свеча, передаваемая  её из рук в руки. В ходе мероприятия участники желали здоровья, добра, дружбы и любви в семьях, интересных встреч в библиотеке. Вспоминали своё далёкое детство. В каждой деревне, в каждом селе были свои посиделки. Роднило их одно – собирались, чтобы себя показать, на других посмотреть, переброситься частушкой, посоперничать в потехах и забавах. На посиделках рождались сказки, песни, поговорки, игры, которые по сей день живут в народной памяти. Об этом очень интересно рассказывали каждый из присутствующих. Очень надеемся, что каждый из нас, стал хоть немного ближе к нашей старине, к нашим обычаям и обрядам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2019-01-18T18:04:31+00:00 Январь 9th, 2019|ЦБС|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: