Toggle SlidingBar Area

«Приобщение» к прекрасному!

У жителей Нижнетавдинского района появилась уникальная возможность познакомиться с художественным наследием из музейного собрания Тюменского музейно-просветительского объединения «Приобщение». Акция, посвященная 75-летию Тюменской области, познакомит жителей с художественными полотнами XX века из музейного собрания. В рамках проекта, который стартовал 24 августа и продлится до сентября 2019 года, в Центре культуры и досуга с. Нижняя Тавда состоялось открытие передвижной выставки. Нижнетавдинский район стал первой площадкой показа художественных произведений, так как в этом году все жители отмечают 95-летие со дня образования района.


Как отмечают специалисты музейного объединения, реализация выставочного проекта должна способствовать формированию у населения Тюменской области стремления познать художественный образ страны с ее культурными и духовными ценностями, сохранить и транслировать культурные традиции своей Родины, расширить кругозор, развить уважительное отношение к художественным традициям и музейному наследию. Каждая картина сопровождается информацией на двух языках – русском и английском.
Передвижной формат выставок позволит развернуть экспонирование живописных полотен на площадях образовательных, культурно-просветительных и административных учреждений муниципальных районов Тюменской области. В ходе акции «Приобщение» в течение года доступ к культурно-художественным ценностям из музейных коллекций ГАУК ТО «ТМПО» получат почти 300 тысяч жителей региона.
«Мы стремимся обеспечить равный доступ к культурным ценностям всем жителям региона.» Для населения районов это особенно актуально. Посетители мероприятий смогут приобщиться к прекрасному, освоить новые творческие навыки, научиться анализировать произведения искусства.
Центр культуры и досуга с удовольствием приглашает всех желающих посетить уникальную выставку, в необычном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2018-08-28T17:12:57+00:00 Август 28th, 2018|ИКЦ|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: