Toggle SlidingBar Area

Мастер – класс «Зайчик на пальчик». 0+

2 августа 2018 г. в рамках акции «Культура в массы», в сквере имени П.И.Федосеева прошёл удивительный мастер – класс по изготовлению народной игрушки «Зайчик на пальчик».

Куклу «Зайчик на пальчик» делали детям с трех лет, чтобы они имели друга, собеседника. Зайчик одевается на пальчик и всегда рядом с тобой. Эту игрушку раньше родители давали детям, когда уходили из дома, и, если становиться скучно или страшно к нему можно обратиться как к другу, поговорить с ним, пожаловаться или просто поиграть. Это и друг, и оберег. Дети очень отзывчивы и в любимой игрушке видят родственную душу, открываются и разговаривают как с живым человеком. Цель нашего мастер — класса была не только научить деток делать куколку из лоскутков, но и вызвать желание изготовить похожих куколок вместе с родителями дома в свободное время, чтобы и детки играя, развивались, и у мамы осталось время на свои дела. Также, вместе с детьми, которые участвовали в мастер-классе, специалисты краеведческого центра  разучили потешки, провели пальчиковую гимнастику «Зайчик»:

«Ловко с пальчика на пальчик

Скачет зайчик, скачет зайчик

Вниз скатился, повернулся

И опять назад вернулся.

Снова с пальчика на пальчик

Скачет зайчик, скачет зайчик!»

По окончанию мастер–класса, ребята с огромной радостью играли с яркими зайчиками на пальчиках.

Как прекрасно и радостно, что наши односельчане активно участвуют в культурной жизни села и становятся все более открытыми для новых впечатлений и творческих экспериментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2018-08-06T12:10:16+00:00 Август 6th, 2018|ИКЦ|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: