Toggle SlidingBar Area

«Иван Купала или экспресс курсы нечистой силы».

День Ивана Купала (Иванова ночь, Иванов день) — один из главных праздников календаря славян, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя. После перехода на новый стиль праздник приходится на 7 июля, точнее, в ночь на 7 июля. Купальский праздник издревле был одним из самых ярких и почитаемых у восточных славян. Может быть, потому что его история богата красивыми приданиями, а может быть, потому, что он по праву считается самым красивым торжеством лета, в России этот праздник пользуется большой популярностью.

В ночь с 6 на 7 июля в селе Бухтал прошло одно из самых массовых мероприятий: музыкальная игровая программа «Иван Купала или экспресс курсы нечистой силы», которое уже несколько лет традиционно проводят специалисты Новопокровского ПКК в разных поселениях района. Открыл праздничную программу   дипломант, лауреат   районных, областных, межрегиональных   национальных  фестивалей и конкурсов  вокальный ансамбль украинско-казачьей   эстрадной песни «Водограй» (Новопокровский ПКК)
Игровая программа была насыщена разнообразными водными конкурсами, в которых гости праздника,  от мала до велика, принимали активное участие. Специально для этого вечера, многие зрители приготовили   тематические головные уборы —  Купальские венки. Ведущая в образе хозяйки Купалихи (Скрипник Елена) рассказала, какие в древности были языческие обряды, связанные с огнём, водой и травами, помощница ведущей (Петрова Вера) провела мастер класс по   плетению веночков из цветов и трав. Народная красавица Купалиха провела различные народные игры, в которых   зрители познакомились с некоторыми купальскими традициями.  Фантазии не было предела –  на сценической    площадке во время праздника разыгралось представление —  конфликт между ведьмой (Абронина Т,) которая собралась обучать людей колдовству и ведущей, которая хотела уберечь людей от ведьминой магии.  Финалом театрализованных игровых действий стал поиск волшебного папоротника. Для того, чтобы найти заветный цветок командам пришлось решить фольклорные загадки, и пройти ряд непростых испытаний.  Чтобы оценить старания зрителей, которые   охотно принимали участие во всех конкурсах и тематических играх, организаторы мероприятия   придумали систему поощрения.  В конце праздничной программы был проведен обряд обливания купальской водой и загадывания желания, с завязыванием ленты на Купальском древе, и конечно же праздничный хоровод и фотография на память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2018-07-12T10:51:40+00:00 Июль 12th, 2018|ЦКиД|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: