Toggle SlidingBar Area

Вечер воспоминаний «Не забывается такое никогда…».

22 июня именуется в России как День памяти и скорби. Именно эта дата является началом Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много утрат. Теперь же 22 июня можно лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода.

На кануне этого памятного дня, в Чугунаевском сельском Доме культуры, собрались за чашкой чая те, кто не понаслышке помнит и знает, как тяжело было выжить в годы войны. Главными героями мероприятия стали «Дети войны», те чьи отцы уходили на фронт защищать свою Родину, свою семью и детей. Каждый участник в этот вечер поделился своей историей о том, как в годы войны они учились, работали, помогали своей семье и тем, кто находился на фронтах. Ведь даже самые маленькие дети знали главный лозунг того времени «Все для фронта, все для Победы!»

Слезы наворачивались у всех на глазах, когда рассказывали о том, как раненные отцы приходили домой, а дети их не узнавали. Многие семьи так и не дождались своих защитников, а дети остались сиротами.  Очень тяжело слушать рассказы людей чье детство забрала война. Но такие встречи, разных поколений, очень нужны и важны. Только от представителей старшего поколения мы можем узнать историю родного села и края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By | 2018-06-22T20:56:02+00:00 Июнь 22nd, 2018|ЦКиД|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: